棒球12強台澳戰 中市府將直播

2019-11-13 19:57 運動

【本報記者諸葛志一台中報導】中華隊前往日本參加「世界12強賽六強複賽」,12日晚在千葉羅德海洋球場對決南韓隊,贏得爭取東京奧運門票的關鍵戰役的勝利,台中市政府運動局在台灣大道市政大樓府前廣場舉辦轉播,讓現場數千球迷嗨翻天;運動局16日上午11時也將直播台澳賽事,歡迎民眾齊聚市府為中華隊加油。

運動局表示,世界12強棒球賽(WBSC Premier 12)由世界棒壘球總會(WBSC)主辦,以比賽年度前一年的年終排名前12名國家獲得該屆參賽資格,12強複賽再由6支球隊晉級,扣除奧運地主國日本,亞太區將由台灣、南韓及澳洲爭取最佳排名,取得奧運門票,因此台韓大戰至關重要,成為影響亞太區排名的關鍵之役。吸引數千名眾在府前廣場為中華隊應援打氣,中華隊也不負重望,大勝韓國隊,讓現場氣氛高昂。

現場參與球迷表示,收看棒球賽的戶外轉播,感覺就是不一樣,比在家裡收看電視還要熱鬧,現場球迷興高采烈回應「好開心」;市長盧秀燕也在臉書恭賀中華隊,完封韓國,比賽超精彩,接下來對上美國、澳洲,繼續為中華隊加油。運動局指出,市府除日前台日大戰在府前廣場舉辦賽事直播,再舉辦台韓對決賽直播,呼應球迷需求,16日上午11時也將直播台澳賽事,歡迎民眾齊聚市府為中華隊加油。              

(臺中市政府運動局廣告)

挺中華棒球隊進奧運,中市府直播多場十二強賽事,與球迷集氣為中華隊加油。