梁金生榮任國際獅子會300 B2區今年度總監

2020-07-27 15:22 民代

【本報記者鐘翠珠台北報導】新北市坪林區前鄉長梁金生日前榮任國際獅子會300 B2區2020-2021年度總監,在(7/26)日的就職大會上,由去年度總監蔡秀雲交予重任。

梁金生在就職大會上表示,呼應國際總會長的年度主題《我們服務,在慈善和多元中攜手邁進》,特別呼籲有心行善的賢達菁英加入《我們服務》的行列,這是獅子會的共同榮耀!

加入獅子會22年的梁金生指出,從參與啟蒙的會員開始,跟著獅友們學習服務,當上分會會長帶著60餘人行善,到現在出任區總監需帶領2300多人服務,相信這是上天賦予的使命,也深信如負重任必將使命必達,更強調,「人要舊、衣服要新」是他長期交友的深切體會。

梁金生提到,願繼續創新與落實自訂的任務,包括:強化敘獎辦法–這是獅子會百年來的傳統,順應時代的改變,仍需與時俱進,考量團體和諧與鼓舞,避免不同的聲音,對積極務實的分會和個人給予更為實至名歸的獎勵,每個月提報檢討,力求公正、公平、公開,延續文化傳承與分會風格的敘獎辦法,符合獅子會的宗旨;親自走訪分會拜訪,面對面的融入開會和聯誼,充分了解分會運作,和各分會的文化與服務社區之特色,他特別強調:人要長期相處才知性,獅友情誼才深厚,推動服務增強向心力,在和諧團結氣氛下增加會員人數;著手策劃區務手冊,讓獅友更清楚認識獅子會的會議規範及禮儀,這不論對企業或個人都有一定程度的幫助,期許以此作為各分會執行會務的工具書,並隨時掌握社會服務進度,以及檢視完成各項工作計畫,共同達成區務目標。

國際獅子會 300 B2區2020 -2021年度總監梁金生致詞。

新北市議員周勝考(中)盛讚梁金生總監(右)行政資歷豐富,2 0 19 -2020年度總監蔡秀雲光榮交棒。

新北市副市長吳明機(左)頒發當選證書給梁金生總監(右)