核三廠長到家扶頒特別獎學金

2020-07-17 18:29 文教

【本報記者陳明道屏東報導】核三廠長江明昆昨日率服務團隊到家扶恆春服務處,主持好家在有你,核三廠特別助學金頒發典禮,社工督導張延蕙串場,指出核三廠一百零八年度特別助學金頒發六十八萬元,每年特別保留十一名高中職生,七名大專生給屏東家扶中心受扶助家庭的恆春區學子,高中職生每名三萬元,大學生每名五萬元,第一次拿到這筆助學金的家扶青年就讀輔英科大的廖元培上台說,有核三廠真好,讓他讀大學不用愁繳不起學費。
   昨日下午二時,社工督導張延蕙開場,稱讚廠長江明昆、吳文哲經理、李思慧經理一直以來關注家扶,從事社會福利公益一把罩。核三廠長江明昆表示今年名額比往年多,歷任廠長關懷弱勢,近年亦積極與家扶中心聯繫,希望找出更多需要幫助的清寒學生,今年獲特別助學金者十八位,受惠學生較往年更多。台電獎助學金九十一年起更增設「特別助學金」,針對學生或其直系親屬因故遭遇經濟困難等狀況,提高獎助金額,其中高中(職)每名三萬元,大專學生每名五萬元,助益極大。
恆春區扶幼主委蘇喬炳頒感謝狀給廠長江明昆,勉勵受獎的家扶學子將來學有所成,記得感恩回饋社會,現任家扶社工陳聰民表示他就是家扶兒少出身,讀社工系畢業後回鄉服務恆春家扶。供應組經理吳文哲神似中央流行疫情防疫指揮官陳時中,昨日與廠長江明昆、人資經理李思慧、公關課長馬惠雯、公關專員林智宏、黃進丁、朱家榮等人到家扶協助頒特別獎學金,今年配合防疫新生活,首採分艙分流方式頒獎,三十年來至少超過二萬五千名優秀及清寒學生受獎,頒發總獎助學金累計突破一億四百萬元的新紀錄。

 

社工督導張延蕙(右)稱讚廠長江明昆(中)吳文哲經理(左三)李思慧經理(右三)關注家扶,從事社會公益一把罩。(記者陳明道攝)

恆春區扶幼主委蘇喬炳(左)頒感謝狀給廠長江明昆,勉勵受獎的家扶學子將來學有所成,記得回饋社會。(記者陳明道攝)

第一次拿到這筆助學金的家扶青年就讀科大的廖元培說,有核三廠真好,讓他讀大學不用愁繳不起學費。(記者陳明道攝)

核三廠長江明昆(前排左四)昨日到家扶恆春服務處,主持好家在有你,特別助學金頒獎典禮,與受獎學生合影。(記者陳明道攝)