校園防疫 中山工商超前佈署

2020-02-25 19:23 地方

 【本報記者陳明成高雄報導】全國最大高職學校中山工商因應開學日,全面進行防疫工作。校長林昭億表示,該想該做、能想能做的,校方均超前佈署,盡全力做到滴水不漏,讓師生在安全防護下健康教學。國教署副署長戴淑芬昨天上午偕專門委員詹雅惠等人,南下視察學校防疫整備,中山工商校長林昭億陪同並說明該校防疫工作現況。
 林昭億表示,開學首日到校學生有7400多人,教職員有470多位,另有在外實習生1200多人。他說,校方在上月底成立防疫小組,任務編組分工,先後召開五次會議,備妥16000片口罩、逾百支額溫槍、酒精、漂白水、防護衣,並先準備二組紅外線熱像儀,設置中央玄關、博愛B1走廊,嚴格管控進出人員有否發燒。
 林昭億表示,校車事先均已消毒,到校後再由班級導師量額溫確認,自行到校者進入校園也逐一量溫,正常才能進校,教職員由各處室建立表格,每天到校即量測並記錄。
 林昭億說,該校防疫物資準備充足,開學後會持續消毒、加強衛教,要求師生隨時監測體溫、勤洗手、保持教室通風、進入室內空間叮嚀戴上口罩,落實健康管理。
 除了新冠肺炎,目前也是流感高峰,學生若有發燒即在家自我管理,校方不列缺席紀錄,在校期間若出現發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀者,會送至健康中心確認,通知家長載回就醫前,先安排至安置空間,由專業人員照護。