林明溱會勘信義路況 將儘速發包

2019-07-05 19:15 社會

【本報記者張俊夫南投報導】南投縣政府規劃430萬經費,改善水里信義路況。 

改善水里鄉、信義鄉山區道路,縣長林明溱5號在縣議員陳淑惠、石慶龍、縣政府工務處處長陳錫梧陪同下,前往兩鄉與鄉親一起會勘多處道路、排水溝及擋土牆、護岸工程,部分道路甚至30年未曾修繕,縣長表示應以鄉民權益為優先,同意花費約430萬元進行改善,確保地方民眾用路安全。

縣長一行前往水里鄉頂崁村會勘三處現場,其中九鄰社區內約有30戶住家,既有柏油道路多處破損不堪,縣長會勘後,同意刨除後重新鋪設寬4.9公尺、長200公尺的柏油路面,讓居民出入無須再擔心可能跌倒受傷。

頂崁村龍德路支線道路陡峭,沿路充滿青苔,而且多處破損,高低落差大約3公分,嚴重影響農產運輸及行車安全,部分排水問題造成大雨來臨時,容易發生農地土壤流失及淹水情況,需重新施作水泥混凝土路面及排水改善工程,預計花費270萬元施工,縣長立刻要工務處儘速處理。

信義鄉人和村六鄰護欄及人倫產業道路支線除了將施作懸臂式擋土牆,並且還要設置紐澤西護欄及塊狀護欄,水泥混凝土路面也將重新施作。

縣長表示,這趟會勘包括住宅區道路、擋土牆、山區農路及排水狀況,除了與地方住家出入安全息息相關,也影響在地的農作物運輸,縣政府將儘快設計發包。

陳淑惠指出,水里鄉山區部分道路及排水都需改善,尤其排水問題若是沒處理好,大雨時可能破壞道路,她感謝縣長下鄉會勘,希望工程早日完工。

邵族議員石慶龍說,會勘處大多位在山區,早期住戶多,現在主要以農產運輸為主,希望這次重新鋪設過後,農民出入更加安全。