枋警善行助孝子

2020-04-29 18:23 社會

【本報記者陳明道屏東報導】枋警樂善好施,德必有鄰,公益團體熱心相助。枋寮分局東海所長藍清輝接獲一「南區吃喝玩樂公益」團隊致電至東海派出所,並自稱係在網路Facebook上看到東海派出所粉絲專頁,發現藍所長善心大愛援助弱勢民眾的種種事蹟,於是透過網頁上的派出所電話聯絡藍所長,其表示其中一則孝子罹患鼻咽癌四期,孤身照顧7旬老母親,該團隊向所長表示希望可以盡一點棉薄之力,協助該56年次郭姓孝子。
   於擇訂日期後,該團隊在東海派出所內,親自將善款新臺幣九千元交予該孝子,盼微薄之捐助,可以協助其在化療期間無法工作的情況下,仍可以對七旬老母親盡點孝心。現場有所長藍清輝、縣議員許展維、助理田文瑞對其溫情喊話,相信孝能感天,在老母親有生之年,帶給她更多的溫暖。
  枋寮分局長黃國源表示,所長藍清輝及警員夏群凱不僅發揮人民保姆大愛之精神,更將愛藉由網路軟體Facebook傳播,拋磚引玉,對於求助民眾主動聯絡善心人士解決困難,有能力的人更應該多多幫助他人;施比受更有福,此忠義之精神,足資同仁表率,殊值嘉勉。

 

行善團隊在東海所內,將善款交予該孝子,協助其在化療期間無法工作,仍可以對母親盡點孝心。(枋警提供)