枋山鄉加祿國小辦理消防闖關寓教於樂

2020-04-01 18:16 文教

【本報記者陳明道屏東報導】枋山鄉加祿國小八十位師生前日邀請恆春義消婦女分隊消防姐姐六人,到該校川堂及戶外操場,舉辦自主消防演練闖關遊戲消防宣導,幹事龔慈霞等六位隊員,擔任關主,引導學生進行過四關的闖關遊戲,寓教於樂,學童玩得開心,興趣盎然,有的沒有玩到的小朋友,等到有滅火器操作後欣然離去,高昂的學習興趣,不輸恆春城內小朋友。
恆春婦宣隊幹事龔慈霞前日率五位隊友,趕到四十公里遠的枋山鄉,為該鄉小朋友舉辦清明防火宣導闖關活動,依序分四關進行,全部過關者有獎品,全校七十位小朋友關關難過,關關過,龔慈霞說第一關:防火逃生你愛知、第二關:救救CPR,第三關:超級消防車、第四關:滅火小高手,壓軸關主是龔幹事,她指導小朋友操作滅火器,提醒操作口訣拉、瞄、壓、掃,小朋友玩得不亦樂乎,感謝恆春義消婦女分隊消防姐姐到校指導,上一堂寶貴的消防課程。
龔慈霞表示枋山以南六鄉鎮,都是屬於恆春義消婦女分隊的轄區,雖然路途遙遠,但是所有恆春義消婦女分隊全力以赴,加祿國小的小朋友每個都很棒,消防常識非常好,各個踴躍嘗試操作,動作合乎標準。感謝林國義校長致贈獎狀以及點心,謝謝總務主任陳德宗以及老師們的配合,同時宣導預防嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎),務必落實勤洗手的好習慣,注意個人衛生,並減少用手觸碰眼口鼻,才能遠離疫病。

 

枋山鄉加祿國小邀請恆春婦宣姐姐龔慈霞(左二),引導學生進行滅火器操作闖關遊戲,寓教於樂,學童玩得開心。(恆春婦宣提供)

枋山鄉加祿國小邀請恆春婦宣姐姐龔慈霞(左二),引導學生進行滅火器操作闖關遊戲,寓教於樂,學童玩得開心。(恆春婦宣提供)