東方設計大學餐飲管理系鄭博鴻榮膺第一屆YS校園大使成為東方之光

2020-04-02 10:01 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)舉辦第一屆校園大使選拔活動,東方設計大學餐飲管理系四技三年級鄭博鴻同學通過初賽,3月28日進入決賽,在舞台上用短短的一分半鐘時間以「阿鴻師」身分盡全力展現自我,吸引5位來自不同產業重量級評審目光,經過激烈選拔後,與其他11名表現優異的參賽者脫穎而出,共同成為YS的最佳代言人。

 

在東方設計大學陳坤上學務長的薦舉與指導下,鄭博鴻良好的展現自我,陳學務長始終認為適性揚長是教育的目標之一,在技職體系教學最大的成就,即是發掘學生專才加以培訓,使其在個人舞台上發光發熱。

 

鄭博鴻捨棄就讀國立學校而選擇東方就讀,學校亦積極栽培他參加比賽以選手之夢。鄭生除具專業廚藝技能外,更擁有設計才華,是位非常認真優秀的學生。此次參加校園大使競賽,學校鼓勵他行銷打造自己「阿鴻師」的品牌,果獲評審青睞,肯定他的表現。

 

班導師盧更煌老師對博鴻的表現也給予讚賞,系主任許照紅組織應援團大力加油支持,博鴻能獲選為YS校園大使,全校師生皆感莫大光榮。

 

校長賴鼎銘更勉勵博鴻多元發展,除展現自己專才之外,藉此機會能學習更多的行銷技巧,對博鴻來說是榮耀,亦是責任的開始。

 

鄭博鴻表示,在任YS校園大使期間除從中累積經驗外,會好好把握每一次的培訓課程,藉此補足自己的劣勢,未來會把YS的精神與服務回饋給學校和社區發展,協助社區的創業青年建立自己的品牌。師生感謝勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(YS)舉辦此次校園大使選拔活動,提供給校園學子展現才華的舞台。

 

 

東方設計大學主任許照紅、校長賴鼎銘、鄭博鴻、學務長陳坤上、導師盧更煌(由右而左)等師長給予鄭博鴻高度肯定。(記者楊淑芬攝)

鄭博鴻(左三)接受程泰運分署長(右三)親自授證。(記者楊淑芬翻攝)

東方設計大學校長賴鼎銘(右)盛讚鄭博鴻(左)為東方之光。(記者楊淑芬攝)