李眉蓁:陳菊不宜校長兼撞鐘

2020-06-29 18:15 焦點

【本報記者李錫平報導】不滿總統府提名前總統府祕書長陳菊擔任監察院長,立法院國民黨團前晚突襲立院占據議場要求撤換名單,國民黨高市長補選參選人李眉蓁昨天接受廣播節目訪問時表示,監察院長地位崇高,陳菊不宜「校長兼撞鐘」。

李眉蓁一早在Hit FM聯播網南部90.1「羅友志嗆新聞」接受專訪時表示,監察院長地位崇高,應超越黨派、不分藍綠,但陳菊在高市長任內慶富案、高雄氣爆案等案件還在監察院調查中,不宜接這個位置「校長兼撞鐘」。

李眉蓁表示,她在議會質詢時也打過陳菊案子,議會也有組專案小組調查,但媒體很少報導,聲量因此不夠;前市長韓國瑜到任後也因媒體追著韓國瑜跑,這些案子因而被忽略。另外,李眉蓁在臉書發文聲援國民黨立院黨團抗議總統府提名陳菊擔任監察院長的行動,李眉蓁上午在高雄市政府四維中心大門前拜票,接受媒體訪問也重申,陳菊不適合擔任監察院長。

至於外界質疑李眉蓁父親李榮宗的背景,李眉蓁在節目專訪中表示,父親只擔任過一屆議員,喜歡交朋友,也很講義氣,2015年2月間高雄市大寮區高雄監獄發生受刑人挾持人質案件,時任高雄市警察局長的警政署長陳家欽打電話求助父親,父親二話不說沒穿防彈衣進監與挾持人質的受刑人談判,救出兩名人質,這段英勇事蹟卻很少人會去注意。

李眉蓁說,答應接受黨中央徵召出來參選市長補選時,父親獲悉後一連對她說好幾個「冷靜」,但後來她執意承擔,父親也尊重她的決定,不再反對。

國民黨高市長補選參選人李眉蓁表示,監察院長地位崇高,陳菊不宜「校長兼撞鐘」。