日商看好高雄未來發展 三井不動產集團拜會市長韓國瑜

2020-04-09 19:20 焦點

【本報記者楊淑芬高雄報導】日商三井不動產集團持續深耕加碼投資台灣,繼台北、台中投資案後,因為看好高雄未來發展,三井不動產董事長兼總經理下町一朗昨(9)日拜會市長韓國瑜,希望為高雄城市轉型注入新思考,帶來新商機。

韓國瑜市長除感謝三井集團看好高雄市發展潛力,並允諾全力協助,同時指示經濟發展局、都市發展局以及地政局組成專案小組,協助後續相關作業。

韓國瑜指出,三井願意佈局投資高雄,顯示看好高雄市經濟發展的信心,他希望能借重三井在開發不動產方面經驗,為高雄城市轉型注入新思考,高雄在各方面發展肯定卓越進步。

三井不動產集團董事長下町一朗則表示,雖然新冠病毒疫情在全球擴散,但集團投資台灣的方向至目前並沒有變化,未來仍持續於北中南布局投資商業設施、住宅及其他等事業體系。投資高雄市的第一站,將會是比照台中市之投資規模,並先尋找大型商業設施的開發投資機會。

日商三井不動產董事長下町一朗(左)拜會韓國瑜市長(右)盼投資高雄注入商機。(記者楊淑芬攝)