新營戶政「2020愛你愛你情人節」搶搭情人節列車 8對新人登記

2020-02-14 17:12 地方

【本報記者顏大堡台南報導】不少新人搶搭情人節列車,選在西洋情人節辦理結婚登記,台南市新營戶政事務所特別舉辦「2020愛你愛你情人節」活動,吸引8對新人辦理結婚登記,其中還有在阿根廷工作的新人,專程回到新營辦理登記,讓新營戶政事務所充滿幸福浪漫氣氛。
 新營戶政事務所主任江小芳表示,新營戶所「2020愛你愛你情人節」活動,精心準備各式手持結婚看板、捧花及小熊布偶等小道具,讓新人在此特別日子合影留念,祝福結婚新人永浴愛河、情人節快樂,並送給新人巧克力、婚育福利宣導資料。
 江小芳說,「2020愛你愛你情人節」活動總計吸引8對新人辦理登記,其中最引人注目的是遠從阿根廷返國辦理結婚登記的沈先生與洪小姐,兩人都是新營人,目前在阿根廷工作,沈先生的阿根廷籍的乾爹薩摩黑登(Samojeden)、乾媽拉拉札巴爾(Larrazabal)專程搭了20多小時飛機,到新營陪小倆口完成結婚登記。
 沈先生與洪小姐完成登記後,特別與親友們在新營戶政事務所設計的「結婚拍照區」拍照,留下甜美回憶,親友們覺得台灣的結婚登記隆重又浪漫,戶政人員親切熱情,辦理過程迅速有效率。薩摩黑登夫妻對台灣的文化有很濃厚的興趣,想藉這次來台灣多多至台灣各地走走,品嚐台灣美食,也歡迎台灣人到阿根廷觀光。