文化局社區營造計畫大北門區鄉村也有時尚社區美食與花藝結合初體驗

2020-07-16 18:02 地方

【本報記者邱仁武台南報導】由台南市政府文化局主辦「109年度台南市社區營造計畫」大北門區家族輔導會議,今天在將軍區地利小食擴大辦理,除了社區及公所定期由文化局聘專業團隊諮詢輔導外,會議上還特別設計不同的主題課程,獲得參與單位的肯定與認同。

文化局表示,今天的活動主要透過診斷如何將在地美食特色更上一層樓,因此邀請地利小食蔡仕霖與徐麗敏夫妻共同設計菜單並講解烹調過程,主要概念是將社區風味餐提升至具有品味的饗宴,這次特別將漁港海鮮、七股虱目魚與在地小農蔬果入菜,推出夏日限定的泰式酸辣海鮮冷麵與在地虱目魚香腸堡,也特別將蝶豆花、芒果與火龍果設計為彩色壽司,為炎炎夏日更添食慾。

活動中,台南市OTTO花藝工作室張瑛蘭老師帶領「社區花藝教學」手作課程,讓大家一起動手拈花惹草,期望社區學員能利用隨手可得的花材與蔬果進行發想佈置,搭配上地利小食精緻餐點,讓活動更添美感與驚艷,留下一個美好的回憶。文化局表示,社區營造一直以來透過各面向推動社區產業發展,這次將花藝與美食串連,讓社區進行美感養成,提升生活品質,也帶動美的經濟,未來也能將這樣的概念應用在各項活動中。

社區風味餐提升至具有品味的饗宴。(記者邱仁武攝)

台南市OTTO花藝工作室張瑛蘭老師帶領「社區花藝教學」手作課程。(記者邱仁武攝)

文化局社區營造計畫,大北門區鄉村也有時尚,社區美食與花藝結合初體驗合影留念。(記者邱仁武攝)