拋開選舉情緒 韓國瑜:回歸市政全力以赴

2020-01-13 19:10 焦點

【本報記者楊淑芬高雄報導】總統大選後,高雄市長韓國瑜於13日回高雄市府鳳山行政中心上班,上午10時舉行記者會時,竟吸引韓粉前來獻花為韓市長加油打氣。他一發言即鄭重公開向高雄市民抱歉,指出自己整整3個月離開高雄沒有好好陪大家,實非常抱歉,但市府團隊該做的工作並沒停下。對於外界關切是否會參選中國國民黨主席,他則強調目前完全沒這個規劃。

韓國瑜市長今天銷假上班的第一天,他希望大家不要再把選舉情緒全拋到九霄雲外,並且強調以後這種聯訪方式會減少,會儘量回歸市政,市府團隊會全力以赴。

媒體相當關切為何他選後臨時取消國際記者會?對此韓國瑜解釋,當下他希望在場的民眾能夠冷靜下來,因為他注意到支持者情緒非常非常高昂,情緒幾乎快失控,純粹只是希望支持者冷靜,並且他在台上已經特別感謝大家,也把選後心聲跟大家分享。

至於為何取消記者卻跑到吃火鍋引發外界譁然一事,韓國瑜解釋說,當晚整個團隊都沒吃晚飯,有的甚至連中飯都沒吃,他考慮大家都沒吃飯,所以才用最後一點時間請大家吃個宵夜,沒有其他意思。

韓國瑜表示,馬上就要過農曆新年,他希望高雄市兩280萬市民朋友,能快快樂樂過新年,市政府團隊現在要全力以赴希望市民朋友在過年期間治安良好、物價平穩、環境乾淨。