戒指卡無名指枋消解套

2020-06-28 18:50 生活

  【本報記者陳明道屏東報導】戒指卡無名指,男子求助枋山消防隊解套。 枋山分隊於前日有一對情侶,騎著機車神情緊張的進枋山消防隊求助,值班人員立即上前詢問,原來該名男子戒指卡在左手無名指拿不下來,消防人員見她手指已紅腫現象,立刻先幫他冰敷,因不知戒指是否對該男子有特別紀念意義,消防人員先以不破壞為原則,所以請同仁去分隊後方釣具店買釣魚線。
    等待買釣魚線的同時,消防隊員先用沙拉油淋在戒指上潤滑,嘗試轉動戒指是否能將戒指取出,但依然徒勞無功。待釣魚線買回來時,先將一端線頭穿過戒指與手指的縫隙,接著將剩餘部份開始纏繞腫脹的手指,藉由釣魚線慢慢的將戒指往外推,經過約半個小時的處理,還是無法順利將戒指取出,該男子決定請消防人員以破壞方式將戒指取出,最後消防人員使用平口破壞鉗,將戒指剪斷,完成解套任務。
    屏東縣政府消防局表示,民眾如遇戒指卡手指,造成手指紅腫時,千萬不可蠻力將戒指取出,應先冰敷使手指消腫後,再使用潤滑劑塗抹在手指後嘗試將戒指取出,如無法取出應盡快至附近消防隊或醫院求助。

 

戒指卡無名指,男子求助枋山消防隊解套。(枋山分隊提供)

戒指卡無名指,男子求助枋山消防隊解套。(枋山分隊提供)