愛心助學「郵」你相挺,7大郵局義賣集愛助家扶兒一「幣」之力

2020-07-31 16:24 地方

北台南家扶中心與台南郵局結合舉辦「集小愛成大愛」助學義賣活動。(記者顏大堡攝)

【本報記者顏大堡台南報導】北台南家扶中心與台南郵局結合舉辦「集小愛成大愛」助學義賣活動,將於3、4日在新營、白河、佳里、學甲、善化中山路、永康、歸仁7大郵局同步展開「集愛助學大作戰」,台南郵局局長黃良江率員工響應,提供多項義賣品,助家扶兒一「幣」之力。

黃良江表示,新營郵局自民國96年與北台南家扶中心合辦助學義賣活動,至今已邁入第14個年頭,今年配合3倍券的發放,希望能為家扶中心義賣助學增加募款收入。除北台南家扶中心外,台南郵局也與南台南家扶中心在另5個支局,於4、5日同樣辦理助學義賣活動,邀請各界善心人士能共襄盛舉。

今年的義賣活動另一注目焦點是「紅星小隊長肉骨茶蛋」義賣,「紅星小隊長」是8年前時任白河警分局偵查小隊長林宏星在緝毒行動中,不幸遭毒蟲槍擊身亡,家人特別將「紅星小隊長」生前最喜歡的「肉骨茶蛋」、「小魚乾辣椒」重現,林宏星的胞妹林叔鋺說,為延續哥哥生前的熱心與愛心,特別捐贈1200顆「肉骨茶蛋」及30瓶「小魚乾辣椒」義賣,希望大家一起做公益。

在助學希望工程協助下,今年考取台灣體育大學體育學系的趙綋微說,有家扶助學的幫助,才能讓她順利升學,在感謝的同時,她會努力完成學業,將來只要有能力,一定會回饋社會。

北台南家扶主任莊淑惠指出,每學期的助學金是家扶學子升學之路最重要的「補給站」,新學期預計需要籌措660萬元助學金,協助450位高中職大專生及550名中小學生升學,目前仍有310萬元的缺口,除籲請社會大眾透過義賣活動「逗腳手」外,並希望大家參與弱勢學童的教育脫貧「助學希望工程」行動。北台南家扶助學郵政劃撥帳號00356321(註明助學金),洽詢電話06-6324560。