恆馨社長捐十萬回報恆基醫師救夫

2020-06-25 18:35 生活

【本報記者陳明道屏東報導】恆馨扶輪社於端午前夕,社長張綵婕與社友合捐十萬元,交恆基院長陳志成,恆基醫院在禮堂辦捐贈儀式,社長張綵婕提及二十多年前,緣起她的先生潛水病導致臥病在床,她的小孩到恆基看到醫師為病人禱告,懇求恆基醫師到家看病後建議就醫而救活一命。
張綵婕謝謝恆基醫師救命之恩時,紅了眼眶表示特來贈金謝恩,發動社友捐款十萬元,幫恆基蓋醫院,盡棉薄之力,拋磚引玉,籲請共襄盛舉。因疫情衝擊,恆基月前發出暫停發放福利金,公告新建醫大樓工程款缺五千萬元待援助,業經日前恆馨社十多位社友獲悉,開會研商捐贈十萬元給恆春基督教醫院。
這是即將卸任社長張綵婕提議恆春鎮內,難得幾十年來蓋恆基新建的醫療大樓,又剛好遇到今年的新冠病毒造訪全球,使得今年的活動減少很多,所剩下來的活動預算跟餐費湊成十萬元,才能成就這件好事。張綵婕表示二十幾年前,因為先生潛水病導致臥病在床,由於當時小孩子才六歲的童言童語,在恆基看到醫師們在院內為病人禱告時,小孩子說拜託救救我爸爸,恆基醫師到家看病後建議就醫而救活一命。
社友陳惠滿昨日臉書表示因為這樣,兩天後恆基的醫師真的尋找到社長張綵婕的大光住家,為他先生看病,並且建議就醫的醫院。如今二十幾年後,又來恆基結緣捐款,說來也很神奇,端午前夕,與會社友十五人聆聽社長張綵婕致詞時,我們都感動的哭了,真的很感人。

 

恆馨社長張綵婕(右四)與社友捐十萬元交恆基院長陳志成,恆基禮堂辦感恩捐贈儀式,場面溫馨。(陳惠滿提供)