恆春老街藍帶法式甜點開張半年

2020-03-26 18:08 產業

【本報記者陳明道屏東報導】恆春老街有一家老屋翻修,重新裝潢專賣法國藍帶認證的五星級甜點店,歡慶開幕半年,單身亮麗的恆春姑娘鄭雅文與也是藍帶同學一起合開「默默很甜」烘焙坊,因有國際水準,昨日吸引不少青年議員盧玟欣,也有全國青工會秘書長游家銘慕名來享用,昨日負責人鄭雅文主動招待參與恆春發大轎與拜四城門主登錄無形文化資產說明會的地方人士,品嚐藍帶甜點,喝在地港口冷泡茶,贏得好口碑。
開張半年,座落恆春老街中山路八十六號的蛋糕店,有一個結合媽祖默娘與法文這一刻MOMENT,合成中西式名稱「默默很甜」烘焙坊,由前恆馨社長王素娥的女兒鄭雅文經營,是一家恆春女青年創業的五星級甜點店,為了提升恆春餐飲有國際水準,十三年前從恆春工商餐飲科畢業後北漂,在台北一家知名糕餅店工作一段時間,她也想學屏東吳寶春一樣,闖出另一個女版吳寶春的名氣,為海角七號恆春人才濟濟爭光。
於是她為了讓大家吃到國際級的甜點,前年底她飛到法國藍帶東京校區學習,歷經一番大小級認證,直至去年七月她取得藍帶甜點師傅的大文憑證照,她掛在牆上,特別招待十位家扶的小朋友來吃藍帶甜點過聖誕,她用馬卡龍做聖誕老人,也用泡芙做雪人,用心拿出她的創意,告訴家扶小朋友們只要肯努力學習,都會成為五星級藍帶甜點師傅,特別推荐店裡超人氣的巴斯克乳酪起士蛋糕、港口茶聖多諾黑使用精選原物料,還有當地食材,吃到家鄉味,保證吃了還會擱再來品嚐。

 

鄭雅文開設「默默很甜」烘焙坊,因有國際水準,昨日吸引不少地方人士慕名來享用。(記者陳明道攝)