恆春石牌公園重現打芒果童趣

2020-03-25 18:41 生活

【本報記者陳明道屏東報導】恆春石牌公園整修後,鎮長盧玉棟延續歷任鎮長將營區利用作綠地公園,不但綠美化煥然一新,與過去不一樣的,是多了十多棵的土芒果老樹,今年三月起紛紛開花結果,至昨日土芒果成熟嚐鮮正當時,附近常來清晨運動的阿公阿嬤作完健身操後,一起在芒果樹下,用傳統竹竿帶割刀裝套袋,還有拿趴具沿襲打芒果方式,將打下芒果帶回家食用,也有的送獨居老人品嚐,成為恆春人獨有的公園摘果樂。
昨日住在石牌公園的七旬董媽媽說,這是昔日已故鎮長林金源十七年前上任時,大刀闊斧,用補償方式,與佔地住戶協調合理補償後取得用地,十七年前,已故鎮長林金源用心克服萬難,要重現他小小時候在石牌公園玩耍,成群結伴打芒果的古早遊戲古城經典畫面重現,前人種樹,後人乘涼,如今石牌公園裡的十多棵土芒果樹相繼開花結果,呼朋引伴在春天時候,一起分享恆春土芒果美味,格外珍昔歷任恆春鎮長林金源、葉明順與盧玉棟接力完成恆春石牌公園風華再現。
從此恆春囝仔可以過一個打芒果的美好童年生活回憶,十多年前開始清理闢建西門廣場、石牌公園的老鎮長林金源,成為鎮民景仰的建設鎮長,昨日有人打芒果滿載而歸,帶著一袋子的土芒果回家食用,就在這恆春打土芒果的季節,格外懷念功在恆春,開頭興起完成公園的已故林鎮長。

 

恆春石牌公園裡的十多棵土芒果樹相繼開花結果,土芒果成熟嚐鮮正當時,天然好滋味,令人涶涎。(記者陳明道攝)

昨日恆春石牌公園土芒果成熟嚐鮮正當時,吸引阿公阿嬤打下芒果帶回家食用,重回昔日童年摘果樂。(記者陳明道攝)