恆春百年小廟 漏水整修缺經費

2020-06-29 18:24 地方

【本報記者陳明道屏東報導】恆春百年小廟廣寧宮年久失修,內殿漏水淋溼巾山國王金身不保,新任洪主委與王姓廟婆日前發起信眾捐款整修,湊足部份經費趕在雨季來臨前動工,至今一週施工中,將所有供奉神尊請至廟門供信眾參拜,目前整修經費不足,繼續發起捐獻中。
恆春百年小廟廣寧宮廟雖小,名氣卻很大,供奉來自大陸廣東潮州府揭陽縣河婆墟霖田祖廟巾山國王本尊,由一百四十多年前督建恆春古城的梁燕將軍請來坐鎮建城,有恆春縣城主稱號,利用珊瑚礁岩建廟,旁有梁燕將軍親題恆春八景詩句傳誦百年,成為稱讚恆春美景的經典之作,因年久失修,內殿漏水,多滴雨水淋溼巾山國王等神尊金身,新任洪主委與王副主委、廟婆王金英發起信眾捐款整修,湊足部份經費趕在雨季來臨前動工,廟旁立有捐獻者芳名,感謝十方善信大德同就善緣與功德。

 

恆春百年小廟廣寧宮年久失修,內殿漏水淋溼巾山國王金身不保,發起信眾捐款整修。(檔案照)