恆春消防雙喜臨門

2020-08-02 18:05 地方

【本報記者陳明道屏東報導】恆春分隊雙喜臨門,昨日傳出兩位同仁金榜題名「消防設備士」。
 國考普通考試消防設備士考試日前放榜,恆春分隊隊員楊鑏芸及邱富歆高分錄取。消防設備士考科有火災學概要、消防法規概要、警報與避難系統消防安全設備概要、水與化學系統消防安全設備概要,針對各類場所的消防安全設備,考題除選擇題型也包括申論題。
  兩人均表示今年的錢櫃KTV大火是激發想考試的主要原因之一,由於對各類場所消防安全設備的不熟悉,藉由準備考試來提升自己的專業能力,培養另一項專才,故兩人才相約報考設備士考試相互砥礪,互相加油打氣。至於如何準備考試部分,楊員表示念書是靠反覆研讀,勤能補拙,別人可能看一次就會,自己就會看五次,並抱持著破釜沉舟的決心,全力以赴;邱員則表示世上最公平的事情就是時間,每個人擁有的時間都均等,除了善加規畫時間,另外也針對時事預測考題,故能取得佳績。 
  恆春分隊長李炯佑表示消防人員的業務範圍很廣,除民眾熟知的救火、救護、為民服務外,場所消防安全檢查也是外勤工作的一環,範圍之廣可謂包山包海,所以平時都會鼓勵同仁積極培養專才,好好規劃自己、投資未來才是最重要的,擁有消防設備士資格,除在內部升遷上有加分,也可協助進行營業場所消防安檢等業務。

 

國考普通考試消防設備士考試日前放榜,恆春分隊二位隊員楊鑏芸及邱富歆高分錄取。( 恆春分隊提供)