恆春有人考取博士

2020-05-14 19:02 文教

【本報記者陳明道屏東報導】恆春又有人考取博士,恆春半島出身的法學博士黃炎東去年與太太回鄉訪友,探望前議員張榮南。黃炎東多年前鼓勵張榮南攻讀博土學位,並已於一百零四年取得博士學位。目前任職輔英科技大學專技教授,緣起黃炎東一句話:「讀博士的成就,是一輩子拿不掉的光環。」
張榮南的參女攻讀國立中山大學博士班,次女也留美攻讀酒店管理碩士已畢業,目前更往博士學位進修。昨日張榮南的次女張鈺羚,考取國立嘉義大學觀光休閒管理博士班,父女三人有土產博士、準洋博士與準土產博士,一門三博士即將合體,展現恆春檳榔坑人才濟濟,一家有三人全是博士,相當罕見。張榮南(四十六年次)是恆春鎮山海里檳榔坑傑出人才,十八歲到台北闖天下,回鄉經營溫泉大飯店二十多年,餘暇苦讀多年,取得土木工學博士。現任台灣溫泉觀光協會理事長、中華民國旅館商業同業公會全國聯合會理長,成為恆春觀光產業唯一取得博士學位的大飯店董事長,他不服輸的勤學精神,令人津津樂道。

 

張榮南的次女張鈺羚,考取國立嘉義大學觀光休閒管理博士班。(張榮南提供)

張榮南是恆春鎮山海里檳榔坑傑出人才,恆春觀光產業唯一取得博士學位的大飯店董事長。(記者陳明道攝)