恆春扶輪防疫捐血創新高

2020-03-26 18:03 生活

【本報記者陳明道屏東報導】新冠肺炎防疫期間,捐血需求比較多,恆春扶輪昨日續辦捐血量體溫,消毒水洗手,社長林文德與秘書吳淑玲、社友陳在古、陳偉菘、吳志清等人到恆春分局廣場,致贈捐血三次送紀念衫,吸引一百四十餘人響應捐血一袋、救人一命,有的夫妻檔,也有社區社團揪團來搶鮮捐血,場面溫馨感人。
恆春扶輪社推動捐血二十五年不輟,一次比一次更出色,昨日遇到防疫期間缺血,需鼓勵更多人捐血救人,於是社長林文德與秘書吳淑玲、社友陳在古、陳偉菘、吳志清等人擴大在恆春分局廣場舉辦「防疫捐血」,縣議員陳文弘贊助五箱礦泉水,首次與恆春扶輪、恆馨扶輪社隊聯合舉辦捐血送礦泉水,雖然僅有一瓶礦泉水,也能鼓勵更多民眾捐血一袋、救人一命。新冠肺炎防疫期間,恆春人愛心捐血不落人後,昨日一百二十八人捐血一百八十六袋,全部捐血二萬三千八百西西。

 

新冠肺炎防疫期間,恆春人愛心捐血不落人後,昨日逾一百四十人大排長龍捐血一百七十袋。(記者陳明道攝)

縣議員陳文弘贊助五箱礦泉水,雖然僅有一瓶礦泉水,也能鼓勵更多民眾捐血一袋、救人一命。(記者陳明道攝)

新冠肺炎防疫期間,恆春人愛心捐血不落人後,昨日逾一百四十人大排長龍捐血一百七十袋。(記者陳明道攝)