恆春大平少棒全國聯賽銀得漂亮

2020-05-18 18:15 文教

【本報記者陳明道屏東報導】恆春大平少棒隊昨日傳出榮獲一百零八學年度全國學生棒球聯賽亞軍,校長李逸群說很抱歉所有關心大平的鄉親及好友,就差那麼一步;但我們贏回了尊嚴及尊重,英雄莫提出身、豪傑遑論出處;我們就是屏東囡仔銀得漂亮!
校長李逸群在臉書披露他們來自偏鄉恆春,不畏烈日及強勁的落山風,一群在恆春半島苦練的孩子,十年磨一劍,日前終於拿下了全國棒球軟式組亞軍,謝大家的支持與鼓勵!我們會繼續加油的!
記得今年四月,恆春大平少棒隊出征之前,在大平新建造價四百萬全國唯一內野人工草皮棒球場,舉行「屏東參加二零二零年TOTO盃代表隊授旗典禮」授旗屏東縣代表隊,交屏縣代表隊教練團首席顧問李志偉議員,客座教練耿建輝回鄉指導培訓大平少棒隊有成。
他與曾任屏光隊投手的公所主秘王崇信,同學情誼,一起來為大平少棒加油打氣,李校長感謝一路支持的盧鎮長派王主秘趕來替小將們打氣及主持授旗儀式,將校旗交予代表隊教練團首席顧問李志偉議員,並期勉旗開得勝、大顯身手,再接再厲,更上層樓取得台灣的代表權。

 

公所主秘王崇信(左)主持「屏東參加TOTO盃代表隊授旗典禮」授旗屏東縣代表隊,交顧問李志偉議員(中)。(記者陳明道攝)

恆春大平少棒隊昨日傳出榮獲一百零八學年度全國學生棒球聯賽亞軍。(大平提供)

恆春大平少棒隊昨日傳出榮獲一百零八學年度全國學生棒球聯賽亞軍。(大平提供)