恆春交通醫療十大建言,韓允解決

2019-10-17 19:37 政治

【本報記者陳明道屏東報導】恆春半島是偏鄉中的離島,交通與醫療需加強改善者多,前日總統參選人韓國瑜到恆春山腳里活動中心,與上百墾丁及高雄觀光業者進行觀光產業座談,訴求改善醫療、廢除國家公園,速建快速道路,恆春機場延長跑道發展觀光,韓國瑜承諾如果當選總統,儘速交國政顧問團解決恆春半島四鄉鎮需求。

連任多屆議員張榮志擔任韓國瑜總統候選人恆春鎮主任委員,前日召集上百墾丁及高雄觀光業者進行觀光產業座談,多位發言業者大吐苦水,要求把陸客等遊客找回來,才能渡過墾丁觀光寒冬,連三位陸配也有話說,三位陸配參加韓國瑜如何搶救墾丁觀光座談會,她們說以前台灣是四小龍之首, 如今嫁來台灣二十年後卻大不如前, 所以她們也來關心墾丁觀光未來可能榮景再現,賴來她們參與這一場座談會的圖檔,紀念歷史性一刻,為庶民選總統加油打氣,令人感動。最後與會人員提出十大建言如下:

一、建請開通台二十六縣阿朗壹古道,以生態工法建造道路。

二、建請南州快速道路延伸到恆春鎮

三、建請台灣鐵路延伸到恆春鎮。

四、建請台灣高速鐵路延伸到潮州鎮。

五、建請升級高雄小港機場為國際機場,並改善恆春機場設備。

六、建請建立恆春觀光醫療團隊,可在恆春半島療養、醫療,另如需救護車送至大醫院急救,救護車費用可免費補助。

七、建請穆斯林旅客、陸客自由行,陸客團體住宿恆春半島。

八、建請建立恆春大學,並增加科系,以利培訓觀光人才,方便居民就地就學。

九、提高核三廠回饋金及國軍回饋金,以助地方和諧。

十、建造恆春半島觀光漁港及遊憩區,以利於海域發展。