恆基新大樓上樑了

2020-07-31 18:23 生活

【本報記者陳明道屏東報導】醫療提升的希望冉冉升起恆基昨日冒雨舉行許燦淵紀念大樓上梁感恩禮拜「恆基新大樓」工程進度邁入新里程碑昨日上午八時半舉行恆基新大樓鋼構工程的上梁感恩禮拜,典禮簡單隆重,三十位恆基同工見證恆基新大樓工程達成階段性工程目標。

恆基院長陳志成表示許燦淵紀念大樓興建工程經過三年的籌備,於去年十月開工,如今在工程團隊努力下克服諸多的困難,進入下一個階段的工程。開場以「天父恩典真正大」這首詩歌獻上滿心的感恩

陳志成院長說到恆基新大樓未來將有醫療傳道訓練中心,未來是「醫療傳道的搖籃」,影響更多人參與在醫療傳道的行列。陳院長相信恆基新大樓是神親自蓋的大樓,感動著許多愛心人士在當中參與投入。而在神恩典的帶領下,未來恆基將一步接著一步持續擴張。

上樑感恩禮拜最後在簡肇明董事長祝福禱告,以及全場唱出祝福歌聲中結束,腳步也從室內移到了新大樓工地。看著鋼梁慢慢向上升,如同看見恆基在台灣尾醫療提升的希望冉冉升起,現場充滿了讚嘆與感恩的聲音。

恆春半島約六萬多人口,地廣人稀。深耕台灣尾六十四年的恆基,是社區的健康守護者,期望未來透過許燦淵紀念大樓,除了使台灣尾居民享有在地化且便利性的照顧服務外,也能應付與幫助前來恆春半島遊玩的旅客醫療的需要。恆基新大樓開工至今,不僅設立加護病房、開啟到宅沐浴車服務、鵝鑾鼻日照暨樂活中心啟用,更延攬牙科、急診、職業醫學科、小兒科與外科等醫師及護理人員加入本院醫療團隊此外也引進移動式X光機與更換電腦斷層掃描儀,恆基不斷擴張境界與帳幕,提升醫療能量、以專業來照顧台灣尾,使台灣尾居民的健康受到更多的保障與照顧。

恆基新大樓鋼構工程昨日上梁感恩禮拜,三十位恆基同工見證恆基新大樓工程達成階段性工程目標。(恆基提供)