恆商首位木球國手感言

2020-05-20 19:11 文教

【本報記者陳明道屏東報導】國立恆春工商資料處理科一年級學生林彥宇同學當選第九屆世界盃木球錦標賽國家代表隊隊員,中華民國木球協會理事長翁啟祥頒發當選證書,校長蔡俊彥表示全校師生同賀,也將此榮耀及喜悅分享。
據查,二年前,林彥宇就讀恆春國中二年級,古城木球發展協會理事長陳勢俊調教恆中三名學生,二年前到台南市新營區參加全國岳王盃木球賽勇奪三金,林彥宇獲得雙料冠軍,鐘崇宇及龔家逸拿下了雙人球到賽冠軍。值得一提的是二年前獲得雙料冠軍林彥宇同學,在此賽事中,更上一層樓,榮獲個人球道賽及個人桿數賽雙料冠軍,二年後,昨日傳出他當選第九屆世界盃木球錦標賽國家代表隊隊員,寫下他木球人生的一大光榮紀錄。
 林彥宇表示啟蒙教練王士仁從國小三年級指導,現任教練陳勢俊,本身也是國手,帶到各地比賽,包含這次國手選拔賽。榮獲2019年全中運個人桿數男子組第二名、2018年全民運動會男子團體組第四名,108年中正盃桿數賽社會男子組第三名,107年岳王盃個人球道賽及桿數賽國中男子組雙料冠軍,當選國手的關鍵就是教練諄諄教誨銘記於心,並把平常練球的狀態發揮到最好。

 

恆商學生林彥宇(右)當選第九屆世界盃木球錦標賽國手,校長蔡俊彥(左)全校師生同賀。(恆商提供)