恆商到慈濟資源回收站參訪

2020-06-17 18:14 文教

【本報記者陳明道屏東報導】國立恆春工商衛生組長張嘉文昨天下午二時,率四十一位學生到恆春慈濟資源回收工作站,作一天參訪學習實作,慈濟環教講師王伯蓮熱心講解後帶開實作一小時,學生做中學習如何垃圾分類,處理塑膠袋剪去不要標籤,上了一堂寶貴的資源回收課程。
八年前,國立恆春工商衛生組長張嘉文初上任第一年,曾經與恆春慈濟資源回收工作站合作,他帶學生去過民國九十七年設置在恆春四溝里的恆春慈濟資源回收工作站,展開參訪學習實作後,學生學會慈濟資源回收流程,後來張嘉文於去年重任恆春工商學務處衛生組長,他認為學生有的還需學習資源回收,於是昨天號召四十一位學生主動報名,參加恆春慈濟資源回收工作站,例行性辦理學校及社區參訪學習實作資源回收。
昨天下午二時,先上室內課程後實地操作,慈濟環教講師王伯蓮熱心講解後帶開學生分組實作一小時,學生做中學習如何垃圾分類,處理塑膠袋剪去不要標籤,講師王伯蓮說該站設置十三週年,每年都有恆春區中小學生及社區民眾來學習資源回收,響應慈濟推動的環保工作,學習如何愛護環境,做好資源回收,讓恆春半島土地變成淨土;垃圾變黃金,黃金變愛心。恆商學子感謝環保講師王伯蓮說明落實環保的點滴。於是,更多恆春男女老少紛紛響應環保的善舉,從社區出發,在社會各角落從事資源回收,身體力行闡揚「惜福愛物」的觀念,並帶動左鄰右舍共同愛護地球。

 

昨天下午恆商學生實地操作,慈濟環教講師王伯蓮熱心講解後帶開學生分組實作一小時。(記者陳明道攝)

恆商衛生組四十一位學生到恆春慈濟資源回收工作站,作一天參訪學習實作處理塑膠袋。(記者陳明道攝)