恆商做好環保校園變乾淨

2020-06-18 18:09 文教

【本報記者陳明道屏東報導】國立恆春工商衛生組長張嘉文前日率學生四十人,到慈濟恆春資源回收站參訪,張嘉文組長報告恆春工商回收場增建,將回收物資整理至棚內,減少細菌滋生,改良動線,平均讓學生資源回收時間每天減少二十分鐘,可以安心上課,校園變得更乾淨。
國立恆春工商衛生組長張嘉文前天下午二時,率四十一位學生到恆春慈濟資源回收工作站,學生都很認真做回收分類服務,慈濟環教講師王伯蓮熱心講解後帶開實作一小時,學生做中學習如何垃圾分類,處理塑膠袋剪去不要標籤,上了一堂寶貴的資源回收課程。
張嘉文於去年重任恆春工商學務處衛生組長,他認為學生有的還需學習資源回收,於是昨天號召四十一位學生主動報名,參加恆春慈濟資源回收工作站,例行性辦理學校及社區參訪學習實作資源回收。雖然因為少子化,回收的重量大不如前,但在校園及一般垃圾子母車已幾乎看不到回收物資,意味著環保概念,已在學生身上萌芽。
今年度屏東縣高中職僅恆春工商申請一百零九年度資源回收計畫,本校注重校園清潔,推動資源回收不遺餘力,學生配合垃圾袋減量,打掃落葉均使用垃圾桶及麻布袋。感謝電機二甲沈昕緯、嚴家慈、葉中謀每天早中午晚的整理,及餐管二甲甚至連周末路過,都打電話號召同學來打掃回收場,今年已有多數同學反應稱讚學校最乾淨的地方是回收場。
也因為回收的推廣,校園乾淨許多,讓大家看到恆商的校園之美。本校配合推動一百零九年度經濟弱勢學生午餐補助,包含教職員及自費學生,每天用團膳人數達三百三十四人,全數使用環保餐具,大幅減少垃圾產出。

 

恆商衛生組長張嘉文(中)率學生到恆春慈濟資源回收工作站,聽取濟環教講師王伯蓮講解資源回收。(記者陳明道攝)

恆商衛生組長張嘉文率學生到恆春慈濟資源回收工作站,聽取濟環教講師王伯蓮講解資源回收。(記者陳明道攝)

恆商衛生組長張嘉文(右)率學生到恆春慈濟資源回收工作站,聽取濟環教講師王伯蓮(左)講解資源回收。(記者陳明道攝)