彰化國際賽車節 歡迎共襄盛舉

2019-12-10 20:28 運動

【本報記者莫漠彰化報導】由彰化縣政府及彰化縣議會促成,台灣極限賽車運動發展協會主辦的「2020彰化國際賽車節暨農業博覽會」打響第一炮!賽事將於2020年1/4至1/5在彰化高鐵站登場,為提前預熱賽事,昨(10)日上午在彰化縣議會廣場舉辦記者會,彰化縣長王惠美、彰化縣議會議長謝典霖、副議長許原龍、田中鎮長洪麗娜、台灣極限賽車運動發展協會顧問戴曉祥等人與會,現場展示10台賽車,造價超過新臺幣1億元,邀集產官學各界共襄盛舉,見證賽車產業發展結合農產行銷的重要里程碑。

王惠美說,彰化是個汽車零組件非常興盛地方,很多產業都與汽車有關,包含有車燈、輪胎、螢幕顯示器等等,可以說在彰化生產的零組件差不多可以打造成一台車子。此外,彰化一直致力於打造一個運動健康縣,歡迎各項的運動都能夠來到彰化縣,透過運動行銷城市,她謝謝台灣極限賽車運動發展協會等相關單位,在2020年第一場賽車活動就在田中高鐵彰化站舉辦,這也是彰化縣第一次舉辦賽車活動,相信可以讓很多喜歡賽車或是過去沒有體驗過賽車的人有一個現場的刺激、觀看賽車的機會。

謝典霖表示,彰化是中小企業的故鄉,全縣總面積雖然只有1,074平方公里,卻孕育了金屬加工、機械設備、紡織等許多行業的隱形冠軍製造業,其中汽車相關零組件的傑出表現相當令人驚艷,我們有避震器及鍛造鋁圈改造精品,如BC台灣柏釧,還有生產車燈的帝寶工業、研發胎壓偵測器及自動駕駛感測器的為升電裝、生產車載影音導航主機的怡利電子、生產超跑防塵防油油封的全拓工業,以及全國唯一的彰濱財團法人車輛研究測試中心,這都是彰化的驕傲。結合彰南農業特色來做農特產品展售會,結合賽車與農業,透過活動讓大家看到彰化,吸引更多人潮來彰化。

彰化國際賽車節暨農業博覽會,縣長王惠美、議長謝典霖、田中鎮長洪麗娜、與會來賓合影。(記者莫漠攝)