張老師專線升級 一通電話全國服務

2019-11-07 20:39 焦點

【本報記者任青莉台北報導】50年我們都在,我們會一直在!今年「張老師」邁入50週年,在慶祝的同時,張老師基金會昨日宣布,今年12月起,1980專線暖心相伴雲端系統將更新升級,不分縣市民眾撥打「1980」就可跳轉各地輔導專線,突破區域限制,最多可同時接聽55線,讓民眾有更順暢的服務體驗。

「張老師」基金會昨日舉辦『「張老師」1980專線暖心相伴雲端系統升級』記者會,由基金會葛永光董事長主持,現場邀請到明新科大工學院呂明峰院長、全台首位視障心理師—朱芯儀諮商心理師、獲得「張老師」50週年迢迢愛心獎退休醫師—徐健老師分享自身經驗,鼓勵社會大眾善用1980專線,勇敢求助。

葛永光指出,「張老師」的願景將從「健康青少年 社會新希望」改變成「全民心陪伴 永續新發展」,從原先以青少年為服務對象,已擴大至所有年齡層,不限對象。而今「張老師」適逢50週年,走過18,250個日子裡,已輔導319萬人次。

張老師基金會專案負責人謝安琪表示,有民眾反應說專線難打,建構新系統將不受地區限制,一通電話全國服務,會自動幫忙轉到有空線的中心,最多可有55線同時服務。12月起週一到週日,每天上午9時到12時,下午2時到5時,晚間6時到9時30分,全時段都會有人接聽。

張老師基金會執行長涂喜敏說,張老師走過50年,只要民眾願意給予陪伴的機會,「我們一直都在。」

「張老師」1980專線暖心相伴雲端系統升級記者會,啟動儀式由基金會葛永光董事長(右中)主持。(記者任青莉攝)