康裕成、何權峰,鄭孟洳也入列 高市罷免議員遍地開花

2020-06-22 14:35 政治

高雄挺韓支持者發起公民罷免,而最新被點名的還有時力議員林于凱、民進黨議員康裕成、何權峰,鄭孟洳等4位,且都是高雄三民區的議員。【圖片擷取自TVBS】

【本報記者林錫捷報導】從高雄市長韓國瑜被罷免後,高雄挺韓支持者發起公民罷免,而最新被點名的還有時力議員林于凱、民進黨議員康裕成、何權峰,鄭孟洳等4位,且都是高雄三民區的議員,而目前被罷免的包括時力議員黃捷、民進黨議員陳致中、王浩宇。

「罷免黃捷連署站」負責人表示,目前罷免理由書為求慎重仍在撰寫、修改中,且「領銜人是非常、非常單純的一位家庭主婦」。而目前連署書蒐集已經突破2萬1千多份,總部預計下周二前就會將罷免理由書、領銜人清冊一起將送交高雄市選委會,向中選會進行正式提案。據了解,提案後第二階段還要再拚40天衝3萬3千份。

而罷免前鎮小港的陳致中連署點,也由先前的新生路首站,而三民區的罷免活動,則一口氣罷了4位議員,罷免站點位置就在明誠二路上,受訪的三民區民眾表示,「三民區從來都沒有什麼建設,她想罷免康裕成,因為講話不實在啊」。

連署站發言人受訪時也表示,「大家一來的話,都是一次寫4張的罷免連署書。