工務局巡檢路樹防患未然

2020-05-21 20:00 地方

 【本報記者黃緒勳台南報導】汛期、颱風季節雨多風大,容易造成樹木傾倒的危機。台南市政府工務局展開巡檢路樹工作,防患未然。

台南市政府工務局主秘鄒譽名表示,市長黃偉哲指示成立「路樹倒伏處理平台」,除檢討建立路樹倒塌處理SOP,更要求平時維護路樹也要細心專業。

鄒譽名表示,工務局為維護行道樹美觀、健康的生長,並確保用路人行車安全,針對全市112條重要道路,都會派員定期巡查,另針對樹木傾倒、樹葉茂密下垂、樹木竄根、樹木枯萎、影響交通號誌及監視器遮蔽等項目做例行巡檢並填寫巡查表。

鄒譽名表示,工務局同時針對84座大型公園定期巡查園區內樹木,若發現有立即影響交通安全的情形也會立即處理,避免影響行車視線以確保行車安全。

鄒譽名說,此外工務局針對巡查發現樹木有枯萎或生長情形不佳,也會委請樹木專家學者現勘,並提供後續處理建議以維護樹木美觀、健康的生長。