岡山拜票 陳其邁:加速捷運路網

2020-06-22 17:12 焦點

【本報記者楊淑芬高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁,昨天持續一早連掃岡山文賢市場、欣欣市場,並前往當地信仰重鎮壽天宮參拜。所到之處受到市民熱烈歡迎,表示「上次失敗,很多支持者都難過到哭出來,這次一定要加油」;陳其邁則頻頻以超過九十度的鞠躬,回應市民的鼓勵。

陳其邁前往文賢市場拜票,以90度鞠躬柔軟身段拜託選民支持。(記者楊淑芬攝)

立委邱志偉也在致詞時呼籲高雄市政府要拉近北高雄與高雄其他地方的差距,從蛋白甚至是蛋殼區,建設為蛋黃區。陳其邁也允諾如果當上高雄市長,會兩年當四年用,對於北高雄變成蛋黃區他也有信心,與中央地方一起建設北高雄。

岡山壽天宮主委戴清福表示,這次新冠肺炎疫情,陳其邁在中央領導抗疫成功,是高雄子弟的驕傲。擔任副院長期間更緊盯高雄重大建設,日拚夜拚只為高雄發展的好人選,呼籲市民8月15日一定要出來相挺,讓陳其邁高票當選。

不少攤商紛紛送上包子、肉粽,及彩頭表達支持,更出現送「整串香腸」的壯觀場面,氣氛十分熱絡。陳其邁強調,市政是他最關心的議題,如果當選市長,一定會加速推動捷運岡山到路竹段的工程,以及打造從台南到高雄的科技走廊。

陳其邁表示,距離補選投票不到60天,把握機會跟所有的市民朋友見面,到菜市場是最快而且最直接的方式,也可以聽到很多市民對過去一年多來市政的心聲,哪些地方要快一點,哪些要檢討,市民給我們很多寶貴的意見,可以作為未來推動市政的參考。

現場除了在地的立法委員邱志偉、市議員黃秋?、高閔琳,還有多位當地里長及岡山壽天宮戴清福主委,黃進勝副主委、陳鬧福常務監察委員,與藍慧美總幹事等均陪同陳其邁出席行程。