就職演說未提勞工政策 她忘了心裡最軟的那一塊嗎? 王育敏:蔡總統對不起勞工族群的支持與信任

2020-05-21 21:29 焦點

【本報記者林錫智報導】國民黨昨天舉行記者會,文傳會主委王育敏表示,蔡英文總統昨日發表的就職演說,完全沒有提及勞工及勞動政策,是忘記了還是害怕想起來?王育敏指出,今年三月份的失業率已經上升至3.76%,是近10個月來新高,而根據勞動部內部通報,無薪假人數也在五月中飆破2萬1067人,是2009年11月後最高紀錄。

王育敏說,蔡英文的六大勞工政見,包含工時減少,卻因勞基法修惡,導致台灣工時高居全球第四名;薪資增加沒作為,青年依舊低薪;最低工資法至今仍無進展,原地踏步;派遣勞工專法已經跳票,勞工職業災害保險法則未完成修法。這些都在在證明六大勞工政見已完全落空。

王育敏表示,蔡英文過去宣稱勞工是心裡最軟的一塊,但是實際上根本沒有提出任何務實作法,放任勞工自己面對失業率、無薪假暴增慘況,以及勞保即將破產的危機,根本就對不起勞工族群的支持與信任。

國民黨昨天舉行記者會,文傳會主委王育敏表示,蔡英文總統昨日發表的就職演說,完全沒有提及勞工及勞動政策。