小英:李登輝帶台灣走出威權

2020-07-31 18:51 焦點

前總統李登輝 (右))前天晚間辭世,蔡英文總統 (左))昨天出席「2020台灣資本市場論壇」致詞時再次表達最深切的哀悼。

【本報記者杜秀盈報導】前總統李登輝前天晚間辭世,蔡英文總統昨天出席「2020台灣資本市場論壇」致詞時再次表達最深切的哀悼,她表示,李前總統是眾所週知的民主先生,在全球化風起雲湧時代,他帶領台灣以寧靜革命方式走出威權,也確保台灣經濟體制的健全與繁榮。

她說,李前總統是眾所週知的「民主先生」,在全球化風起雲湧時代,他帶領台灣以寧靜革命方式走出威權,也確保台灣經濟體制的健全與繁榮。

李登輝於今年2月8日晚間在家中進食時不慎嗆咳,因呼吸困難,緊急送北榮發現有吸入性肺炎及心臟衰竭,後續合併兩側肺部肋膜積水及急性腎損傷,2月17日突發性心因性休克,CPR急救後使用呼吸器,但住院過程中反覆感染,產生敗血性休克及多重器官衰竭,雖經醫療團隊全力救治,仍無法挽回。