小明回不來?羅智強轟綠傷天害理

2020-06-22 17:09 焦點

台北市議員羅智強昨天在臉書砲轟民進黨以防疫的理由,不讓「小明們」入境,根本就是說謊

【本報記者李錫平報導】新冠肺炎在國際間持續延燒,中央流行疫情指揮中心日前宣佈港澳等11個國家地區的應屆畢業學優先解封,但是台灣人的「大陸」戶籍子女依舊不准入境,對此國民黨台北市議員羅智強昨天在臉書砲轟民進黨以防疫的理由,不讓「小明們」入境,根本就是說謊,因為外籍人士的子女可以申請特別入境許可,痛批民進黨「說這種傷天害理的謊,真的是都不會臉紅」。

羅智強指出外交部領事事務局網站公告「因應『新冠肺炎(COVID-19)』疫情 外籍人士入境管制措施專區」,其中Q&A中的問題4,「國人或在台合法居留的外籍人士,其外籍配偶及未成年子女如果沒有居留證,還可以入境嗎?」答案指出,「可向我駐外館處申請『特別入境許可』來台」。

對此,羅智強認為,台灣人的「大陸」戶籍子女,也就是「小明們」無法入境,民進黨說是為了防疫,為了安全,說這種傷天害理的謊,民進黨真的是都不會臉紅,他說,「小明入境會影響台灣,那為什麼外籍人士的外籍子女入境,卻可以被允許呢?」

羅智強認為,顯然民進黨的策略,就是「三分防疫,七分政治」,一方面依賴台灣優秀的醫療體系以及全民的預防意識,奠定防疫基礎;一方面藉由疫情,製造兩岸的衝突與仇恨,來當作未來選舉的「相罵本」。

羅智強批評,就像小明,明明可以比照外籍子女開放,卻偏偏要沒有道理的限制,他怒批,民進黨已經成為世界上唯一一個,歧視本國人民的政府。他更向陳時中喊話,把政治凌駕在防疫之上,撕裂整個台灣社會,「真的是你希望的結果嗎?」