小墾丁歡迎阿中部長來觀星

2020-05-23 18:25 焦點

【本報記者陳明道屏東報導】小墾丁渡假村歡迎陳時中率防疫五月天,對寶瓶座流星雨許願、與銀河合照、參加獵人學校「一日農夫採菇樂」。
疫情指揮官陳時中帶頭示範到墾丁旅遊,並將例行疫情記者會二十四日搬到墾丁,有「星野村」美稱的小墾丁渡假村表示,適逢寶瓶座流星雨活躍期為五月二十六日(二),且外圍環流將夜空洗淨,流星雨將格外壯麗,期待有機會招待陳時中與防疫五月天住一晚,對寶瓶座流星雨許願、與銀河合照並參加獵人學校「一日農夫採菇樂」!
自疫情爆發以來,觀光業者均全力配合防疫,小墾丁渡假村總經理張福生指出,為感謝醫護對防疫貢獻,針對衛生福利部認定之醫事人員,即日起至六月三十日(二)提供超殺「小墾丁挺醫護專案:四人同行只要2,288元,包含第三人與第四人免費、房型升等、小假日不加收等」,歡迎堅守崗位的醫護人員出來放鬆!
即日起至12/31(四)提供一般民眾超殺「一日農夫採菇樂:平日兩人同行、一泊一食、採菇樂體驗、星空導覽與生態導覽只要2,999元」,除享受採菇樂趣外,特製的洗滌溜滑梯與瀑布篩選台最吸睛,包含「選、採、洗、篩、烹、嚐」六種雨來菇體驗,適合親子、祖孫與情侶參加,加上排灣族獨到的料理手法,讓人讚不絕口。
屏東縣天文協會理事黃耀寬強調,每年從四月份到隔年一月是賞流星雨旺季,像暑假流星雨活躍期有07/13-08/26英仙座流星雨與07/21-08/23寶瓶座流星雨,流星會發出亮光,小墾丁是低光害的暗空環境,用肉眼而不需要任何配備,就可以看到繽紛的流星雨。
黃耀寬解釋,小墾丁投下巨資升級千支路燈為符合國際暗空協會標準的星野燈,營造40公頃園區達到「抬頭即見壯麗銀河」的國際低光害標準,且用手機搭配腳架就可與銀河合照,只要調整曝光秒數16-32秒之間,以及ISO值在200-400之間,就可順利與銀河合照。

 

歡迎陳時中率防疫五月天到滿州鄉,對寶瓶座流星雨許願與銀河合照。(小墾丁提供)

歡迎陳時中率防疫五月天到滿州鄉,對寶瓶座流星雨許願與銀河合照。(小墾丁提供)