寶島歌人會第4季澎恰恰、邱芸子擔綱首場演出

2020-05-23 16:32 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府文化局自去年辦理「寶島歌人會─資深藝人講唱會系列」,今(23)日邁入第4季,邀請知名藝人台南女婿方駿擔任主持人,資深藝人澎恰恰、台語歌手邱芸子擔綱首場演出,台南市長黃偉哲表示,防疫期間,拼觀光、拼活動,只要防疫工作做得好,就可以考慮逐步解禁、解封,觀賞藝文活動。

台南市政府文化局表示,「寶島歌人會─資深藝人講唱會系列」去年邀請寶島歌王歌后文夏、林沖、紀露霞等重回鹽水區永成戲院登台獻唱,今年第3季「經典電影隨片登台」系列,則介紹文夏、洪一峰、劉福助與張帝等歌手主演的懷舊電影,並邀請片中明星仿照當時的隨片登台方式,獻唱電影中的歌曲,讓觀眾彷彿走入時光隧道,重返1950年代,回味過去陪伴著我們走過青春的歲月。

第4季的「台南盛典傳承音樂會系列」則從台南出發,邀集台南出身,或與台南有關的台語歌壇傑出人才,演唱許多以「台南」為題材的「台南歌曲」,首場由台南女婿方駿擔任主持,邀請台南遠東科技大學畢業,也曾在台南市立棒球場做過球童的澎恰恰與台語歌手邱芸子擔綱首場演出。

黃偉哲表示,鹽水區在去年榮獲經典小鎮殊榮,儘管防疫期間,仍有不少遊客造訪,未來,市府將會與區公所配合,辦理更多優質活動。

正值防疫期間,台南市政府文化局特別進行人員流量管制,觀眾必須戴口罩、量體溫、實名制登記,才能進入戲院。

第4季後續將有3場演出,分別有6月6日邀請王中平與紫君,7月19日邀請張蓉蓉與郭忠祐、8月29日邀請袁小迪與一綾,讓民眾能在古早味的戲院裡大享耳福,喜愛他們的觀眾朋友千萬別錯過!

澎恰恰與方駿逗趣演出,博得滿堂采。(台南市政府文化局提供)

澎恰恰、邱芸子擔綱「寶島歌人會」第4季首場演出。(台南市政府文化局提供)

台南女婿方駿演唱經典台語老歌。(記者顏大堡攝)

寶島歌人會第4季首場由澎恰恰(左2)、邱芸子(左3)擔綱演出。(記者顏大堡攝)