家長不得陪考 考試沒戴口罩 該科零分 教育部:統測會考採最高規格防疫措施

2020-04-09 19:18 焦點

【本報記者林德義整理報導】新冠肺炎疫情升溫,教育部昨天說明升學考試防疫,統測、國中會考兩次考試都要全程戴口罩,口罩由試務單位提供,每名考生每天一片,入場沒戴口罩,該科不計分。考試不開放家長陪考,由學校組成服務隊來服務。各考試將於考前兩周公布防疫措施。

今年四技二專統測5月2、3日登場;國中會考5月16、17日登場。主辦會考的台師大心測中心主任陳柏熹說,如果第一次考試日期在居家檢疫或隔離,可參加補考,四技二專統測補考日期為5月23、24日,國中會考為5月30日、31日。補考者採外加名額錄取。

陳柏熹說,升學考試採最高規格防疫措施,統測、會考、指考試場全面戴口罩,試場每天發給考生、監試人員、考生服務隊每人一片,教育部共準備140萬片。除用餐時間外,考場內都要配戴口罩,應試者沒配戴口罩,該科不計分。

教育部也說,入場都要量測體溫,不量體溫不得入場。額溫超過37.5度、耳溫超過38度,會再次施測,如仍發燒,安排到備用試場應試。陪考者若在校園外面等候,也要保持規定的社交距離,室內為1.5公尺、室外1公尺。

考試不開放家長陪考,由學校組成服務隊來服務。