安泰端午搶救心肌梗塞一命

2020-06-25 18:39 生活

【本報記者陳明道屏東報導】安泰醫院榮譽院長蘇清泉及陳詠絮心臟團隊的用心。昨日端午節搶救急性心肌梗塞患者一命,蘇清泉呼籲鄉親應隨時注意身體健康狀況,如果身體任何不舒服,務必儘速就醫,以免延誤病情。
 據了解,屏東縣內埔鄉徐00先生昨天端午節凌晨,因急性胸悶胸痛,送到內埔龍泉榮民醫院,疑似急性心肌梗塞,立刻轉到東港安泰醫院再確診後,院方緊急做心導管手術並置放兩支支架,救回生命,感謝徐榮耀議員高度警覺性,徐先生也感恩蘇清泉院長及陳詠絮心臟團隊的用心。
安泰醫院榮譽院長蘇清泉呼籲鄉親應隨時注意身體健康狀況,如果身體任何不舒服,務必儘速就醫,以免延誤病情,尤其腦部與心血管疾病,急性發作時,黃金救援時間非常重要,分秒必爭,端午佳節天氣又熱,肉粽類不太好消化,不要過量,大家安康,沒有任何事情比健康更為重要。

 

安泰榮譽院長蘇清泉(左)及陳詠絮心臟團隊的用心。昨日搶救急性心肌梗塞患者一命。(林育先提供)