大甲鎮瀾宮媽祖 百年首度南巡

2020-02-14 17:53 焦點

 【本報記者黃守作高雄報導】台中市大甲區鎮瀾宮媽祖百年首度南巡,將自15日起為期1個月,在高雄市鳳山區76里進行祈福遶境,協辦單位已做出迎駕布條,以及遶境圖,以迎接大甲媽祈福遶境,是高雄地區百年來宗教界的一大盛事,屆時,勢必造成轟動。
 這項大甲鎮瀾宮媽祖百年首度南巡活動,是由台灣振誠宗藝陣文化慈善機構交流協會主辦,大甲鎮瀾宮,台灣媽祖聯誼會,五甲龍成宮媽祖廟,大甲鎮瀾宮南區分會,高雄市鳳山區公所,高雄市鳳山區里長聯誼會,歐楓時計實業公司,大器內蘊文創藝術公司,大巴馬投資公司、智匯庫科管公司等單位共同協辦。
 協辦的大器內蘊文創藝術公司總裁林茂唐表示,此次該公司與大巴馬投資公司、智匯庫科管公司、鳳山區里長聯誼會等單位,能與大甲鎮瀾宮、鳳山五甲龍成宮媽祖廟合作,將於15日起至3月15日止,在鳳山區76里舉行祈福遶境活動,以祈求平安。
 林茂唐指出,此次的祈福遶境活動,是大甲鎮瀾宮媽祖百年來第一次南巡活動,大甲鎮瀾宮媽祖預定於15日上午,自高雄捷運鳳山西站口,與在第2次世界大戰時期,接炸彈保護人民的鳳山區五甲龍成宮媽祖廟媽祖等四尊媽祖,聯合進行祈福遶境。
 祈福遶境活動,於15日上午,自高雄捷運鳳山西站的自由路出發,一路走訪10間廟宇,直到五甲一路後,駐駕五甲龍成宮,雙媽隔天遶境鳳山,白天遶行76里,晚上駐駕30家廟宇,為期長達1個月,是高雄地區百年來宗教界的一大盛事,勢必造成轟動。