大甲媽祖遶境延期 總統蘇揆感謝

2020-02-27 19:19 政治

 【本報記者吳德平報導】總統蔡英文昨(27)日感謝大甲鎮瀾宮等全國各地信奉媽祖的宮廟,陸續宣布暫緩或延期遶境、進香活動;她並說,傳統信仰盛事和公共防疫安全之間,互相在最新局勢下調整,這就是台灣最美麗的風景,也是最能安定人心的力量。
 大甲媽祖百年遶境進香活動延期,行政院長蘇貞昌昨(27)日表示,萬事莫如防疫急,對鎮瀾宮等宗教團體宣布大型教宗活動延期,行政院表達肯定與感謝,希望大家一同守護國家、守護台灣。
 大甲媽祖百年遶境進香活動延期,鎮瀾宮董事長顏清標昨(27)日表示,有上香跟媽祖稟報,等疫情撲滅後,再決定起駕日期;鎮瀾宮尊重防疫專業,全力配合政府防疫,絕無一意孤行。
 行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午在行政院院會後記者會中轉述,蘇貞昌在院會中表示,針對鎮瀾宮等宗教團體宣布大型宗教活動延期,行政院表達肯定感謝,因為萬事莫如防疫急。
 蘇貞昌指出,政府或疫情指揮中心的呼籲,都不是針對個人、特定宗教團體或宮廟,而是希望防疫優先,希望大家共同跟政府及醫護人員一起守護國家、守護台灣。
 【本報記者王大良報導】立法院副院長蔡其昌昨(27)日在臉書發文,感謝旱溪樂成宮、白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮等宗教界指標性廟宇陸續宣布媽祖遶境延期,為防疫盡一分心力。他表示,期盼疫情趕快緩和,百姓回歸正常生活。
 蔡其昌表示,今年因為武漢肺炎疫情危機尚未解除,身為媽祖婆的信徒,「其昌特別誠心向媽祖婆請假乙次」,原訂與團隊同仁參加的徒步繞境取消、點心攤位設置取消,但會另外擇期去向媽祖婆參拜祝壽。