大平少棒隊授旗出戰全國賽

2020-04-09 18:43 文教

【本報記者陳明道屏東報導】恆春大平少棒隊成軍九年有成,今年獲得硬式聯賽第二名外,有五項賽事的屏東縣冠軍盃全數帶回恆春,表現優異亮眼,公所主秘王崇信代表盧鎮長在大平新建造價四百萬全國唯一內野人工草皮棒球場,主持「屏東參加二零二零年TOTO盃代表隊授旗典禮」授旗屏東縣代表隊,交屏縣代表隊教練團首席顧問李志偉議員,期勉拿下理想好成績。挑戰自我,讓臺灣看見屏東。
昨日九時大平國小校長李逸群在全國唯一內野人工草皮棒球場,風光主持「屏東參加二零二零年TOTO盃代表隊授旗典禮」,客座教練耿健輝回鄉指導培訓大平少棒隊有成,他與曾任屏光隊投手的公所主秘王崇信,同學情誼,昨日一起來為大平少棒加油打氣,李校長表示就從今日起,大平國小將陸續代表本縣少棒出征學生棒球盃、聯賽;一路支持的盧鎮長派王主秘趕來替小將們打氣及主持授旗儀式,將校旗交予代表隊教練團首席顧問李志偉議員,並期勉旗開得勝、大顯身手,再接再厲,更上層樓取得台灣的代表權。
    李志偉議員會後表示,學生棒球年度指標三大盃賽及兩組聯賽依序謝國城盃(威廉波特)、TOTO盃(世界少棒錦標賽)、華南金控盃(U-12世界盃)、國小棒球聯賽(軟、硬式);其年齡、場地、壘包及投捕間距抑或使用球具等規則,略有不同,而本校除硬式聯賽第二名外,餘四座賽事的屏東縣冠軍盃全數帶回恆春,表現異常亮眼為史上頭一遭,在僅有七十位學生的學校呈現,其困難度可想而知,但亦驗證以下所述:
三級五區政策推動的前瞻性、恆春半島學童的體材及適合該項運動的發展。目前學校也已對推動棒球運動的窘境,構思不同以往的嘗試,規劃於新學年利用全台唯一內野屬人工草皮,配合外野全密鋪的百慕達草的標準規格球場及專業的教練團、三位地區志工和兩位正職教師,以社區棒球(俱樂部)兼具課後照顧之功能,提供恆春地區各國小學童平、假日,不單完成作業,且可實際學習棒球運動的操作,既不用轉學亦可感受並體驗本應共享的資源。

 

公所主秘王崇信(左)主持「屏東參加TOTO盃代表隊授旗典禮」授旗屏東縣代表隊,交顧問李志偉議員(中)。(記者陳明道攝)