大學繁星放榜中山工商錄取34人上榜21人國立大學

2020-03-18 15:24 文教

【本報記者陳明成高雄報導】109年大學繁星放榜,高雄市中山工商42位報名,錄取34位,其中21位錄取台清交等國立名校,校方貼出號外,全校師生與有榮焉。

校長林昭億表示,高中部普通科採菁英制,針對優質大學為升讀目標,每班都採雙導師制,且有課業輔導,學生不用在外補習,今年普三甲班35位學生,學測平均達55.3級分,繁星放榜有21人錄取,15 位上國立大學,放榜後師生雀躍不已。

林昭億說,繁星該校於台大、清大、交大、成大、政大、中央等國立名校都有人上榜,錄取台大經濟學系的謝尚晉,國中會考成績優異,校方頒發100萬元獎學金,如今以70級分錄取台大,他弟弟也進該校普通科,效法哥哥模式。

秉持選系不選校的林昱廷,考量自己的興趣選擇交大電機系,他和姐姐感情很好,從小學到國中都同校,姐姐高中時讀中山工商,但他的成績可上鳳山高中,經一番長考後才放棄鳳中,如今以繁星圓夢,除慶幸自己三年前的正確抉擇,更感謝師生們的提攜與教導。

黃筱云錄取成大統計學系,兩個舅舅都是中山校友,極力推薦她選擇中山工商,且喜歡晚自習制度。

國中會考才29點的唐滋敏,家住新北板橋,堂姐也讀中山工商,後來考取頂尖國立大學研究所,堂哥讀中山畢業後一路讀完大學、研究所,並通過港務局財務師級考試,激勵他南下讀中山工商。

唐滋敏國中貪玩,來到中山工商,感受到嚴謹的生活紀律,收起玩心,潛心專注在課業上,總分55級分,錄取政治大學地政學系圓夢。 錄取中央大學資訊工程學系的楊宇翔,對資訊科技興趣濃厚,高二時參加德國紐倫堡國際發明展獲得金牌。

中山繁星計畫考上大學學生合影