大學指考時間不再調整 教育部:除非疫情產生重大變化 指考既定期程不變

2020-04-07 19:29 焦點

【本報記者林錫智報導】新冠疫情持續升溫,連帶衝擊校園與學生正常作息。教育部長潘文忠昨天在立院答覆國民黨立委鄭正鈐質詢表示,大學指考時間不會再調整,但陪考人數會呼籲盡量減少、在校內與考生分流。至於畢業旅行,潘說,已多數延後,因移動會有風險。

潘文忠指出,基於要讓考生放心做好最好準備,相關升學考試都是三年辛苦準備,既然目前疫情仍允許讓相關學習與上課等活動維持正常,在學習維持正常前提下,除非疫情產生非常重大變化,會讓考生按照指考既定期程應試。

至於陪考人數,潘文忠說,包含口罩、座位安排位置、陪考人員與進出動線都有一定規範;但考量考生確實有人南北往返,有些孩子確實需要家長陪伴,陪考人數保留彈性,陪考管制的大原則是,陪考人數盡量減少,陪考者進入校園要與考生分流。

大學指考時間不再調整。圖為家長陪考