基隆校園防疫 林右昌明德國中視察

2020-02-24 18:24 焦點

 【本報記者林錫仁報導】學校今天正式開學,基隆市政府昨(24)日上午於教育處創新實驗發展中心,召開「校園防疫工作視訊會議」,確認全市學校準備情形,市長林右昌提醒各校規劃流暢入學動線,並前往七堵明德國中視察校園防疫。
 林右昌指出,教育處與各校校長之前,召開數次防疫整備會議,務必做到滴水不漏,讓同學順利上學、家長安心。他在視訊時,提醒各校校長並指示,學生入校量測體溫,校方如發現發燒需觀察,立即協請家長陪同就醫,萬一家長無法及時到校,校方應立即處置,徵求家長同意,由校方醫護人員陪同學生儘速就醫。
 稍後,林右昌在教育處長林祝里、明德國中校長沈俊光陪同,視察校園防疫,校方解說入校動線與防疫措施;校方人員於發燒照護區,模擬同學接受護理師進行相關流程演練。
 明德國中沈校長表示,學校依疾管署、教育部及本市教育處資訊,把傳染途徑預防、正確洗手及戴口罩步驟、雲端學習平台,彙整帶給孩子與家長正確訊息,今天開學在週班會時間,和部立基隆醫院、經國學院的教授與護理師,在創客教室直播和各班宣導防疫衛教知識。
 林右昌表示,在這次防疫工作上,無論在學校端或教育端,利用視訊進行相關會議、線上教學與學習等各項互動,有賴全市近年建置各校班班數位化與創客教室,網路頻寬升級,全市學校同步連線視訊互動,藉此機會學習防疫知識,展現教育處推展教育資訊化成果。