國道倒車,賓士翁遭追撞不治

2019-08-30 20:10 社會

【本報記者顏大堡台南報導】中山高速公路昨日清晨發生死亡車禍,74歲張姓男子駕駛賓士車疑因錯過交流道,直接在路肩倒車,準備重回交流道,遭大貨車追撞,賓士車頓時成了廢鐵,張姓駕駛傷重不治。

昨日清晨5時25分,中山高南下288.5公里處發生死亡車禍,張姓賓士車駕駛受困賓士車駕駛座,救護人員動用破壞器材,破壞車體將人救出,送往柳營奇美醫院,因頭部、胸部大量內出血,急救後仍宣告不治。

警方調查指出,張姓駕駛疑因開過頭,錯過下新營交流道時機,卻直接在路肩倒車,準備回頭從新營交流道離開高速公路,卻遭後方閃避不及的大貨車追撞,賓士車原地轉向半圈全毀,大貨車則衝破護欄,停在交流道前的匝道。

大貨車駕駛說,行經新營交流道時,看到前方有車輛竟然在路肩倒車,根本來不及反應,通過時竟掃到車尾,緊接著一陣天旋地轉,撞上護欄後,立即下車察看,賓士車全毀,駕駛則困在車內。

事故發生後,不少路過車輛紛紛報案,並下車協助處理,國道警察為避免再次造成追撞,緊急封閉南向外側車道、路肩及上、下交流道的匝道口各1,由於適逢上班時間,車輛一度回堵到平面道路,直到上午8時30分排除障礙後,才恢復正常通行。