國軍再傳憾事 直升機重摔 兩飛官殉職

2020-07-16 18:57 焦點

蔡總統悲痛飛官殉職,盼國人給國軍最大支持。圖為蔡總統前往台中視導漢光36號演習「三軍聯合反登陸作戰」。(總統府提供)

【本報記者許亞第台北報導】軍方表示,航特部一架OH-58D戰搜直升機昨(16)日執行漢光演習操演後,約下午3時30分在新竹空軍基地發生重落地意外,將兩名官兵送醫救治後,宣告搶救無效死亡;同機型已在兩年內,第3度重摔意外。

軍方表示,一架OH-58D戰搜直升機昨(16)日執行漢光演習操演,才剛起飛約三分鐘,正副駕駛回報有轉速不足問題,隨即在新竹基地內重落地、起火,兩名官兵送醫搶救,其中一名官兵的左腹部疑遭不明鐵件插入。國軍新竹地區醫院稍早透露,兩名官兵送醫搶救,其中一名官兵的左腹部疑遭不明鐵件插入。航特部證實,兩名官兵送醫搶救無效死亡。

新竹市消防局昨(16)日表示,在新竹空軍基地附近,疑有直升機墜落火警事件,目前已派遣消防人員前往救援。軍方人士證實,一架OH-58D(編號616)執行漢光演習操演,在新竹基地內發生重落地意外;據了解,其中一名官兵的左腹部疑遭不明鐵件插入。

OH-58D戰搜直升機是由美國貝爾公司生產,陸軍對美採購AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機的同時,也採購OH-58D戰搜直升機,前後共計採2批,合計39架。頂端有一個桅頂偵搜儀,能讓直升機躲在樹欉後方,透過桅頂偵搜儀掌握遠方的敵軍動態。