國民黨硬幹! 衝撞立院跟「綠」沒完沒了

2020-06-29 18:10 焦點

【本報記者林德義整理報導】國民黨立委28日夜襲霸占立法院議場,反對監察院長人事案,國民黨29日動員群聚立法院外聲援。國民黨表示,陳菊團隊在高雄執政12年,遭監察院調查、糾正、彈劾,陳菊到監察院是要辦案還是吃案?總統府大量提27名監委有24位與綠營有密切關係,堪稱是史上最酬庸名單。

國民黨立委28日晚間占據立法院議場,杯葛立法院臨時會,國民黨立委徹夜佔領議場,民進黨立委29日上午11點開始從主席台後方攻堅,奪回主席台。

國民黨立委28日晚間占據立法院議場,杯葛立法院臨時會,國民黨立委徹夜佔領議場,民進黨立委29日上午11點開始從主席台後方攻堅,奪回主席台。在議場的衝突中,一一排除藍委,隨著國民黨主席江啟臣以及林為洲、蔣萬安等黨團幹部被抬出,僅存的女立委陸續遭排除,綠委前後大約花1個小時奪回主席台,結束藍營佔領20小時的行動。

佔領立院二十小時 藍營誓言反菊到底

遭民進黨立委清空後,國民黨主席江啟臣隨後表示,雖然主席台被搶,但國民黨立委不會離開議場,「這次臨時會絕對跟你沒完沒了」。對於監委名單,國民黨反對到底。

江啟臣指出,監委名單實在是又綠、又爛、又酬庸,被提名人中有90%都是綠營背景,甚至還有被提名人擁有民進黨籍,直到被提名後才宣布退黨。

國民黨也表示,總統府自稱廢除考監兩院是長期主張,但如今卻無視監察院的公正性,塞入大量親綠人士政治酬庸,根本是把監察院當成自己的禁臠,這種雙重標準根本就是在耍弄人民、玩弄民主。