國旅振興恆警前進校園宣導交安

2020-06-16 18:06 文教

【本報記者陳明道屏東報導】國內旅遊振興,恆警前進校園宣導交安。國內新型冠狀肺炎疫情趨緩的時刻,前往墾丁旅遊的遊客人數及往來車輛日益增加,為維護恆春地區往來用路人車安全,恆警加強宣導交通安全觀念。
龍水派出所所長陳培育、警員黃俊豪於前日受恆春鎮水泉國小趙信光校長之邀請,前往參加五校聯合教師研習會,向轄內之水泉、龍水及大光等國民小學主任及教師宣導交通安全的重要。會議過程中,陳所長除藉由撥放交通事故短片之方式,針對容易發生車禍肇事之路段,宣導交通事故發生時所應做出的處置外,更與教師們進行互問互答,以聊天方式灌輸正確的交通觀念,遵守交通規則,降低交通事故發生的機率。
陳所長並提醒與會人員,平時應建立「防禦駕駛」的觀念,對於其他用路人的疏忽或不小心,必須存有危機意識,透過觀察及預測將來可能發生意外的情境,採取必要之閃避措施,進而遠離危險。
恆春分局長陳鴻忠表示,近來新型冠狀肺炎在臺灣疫情明顯趨緩,假日期間墾丁地區的往來車輛有明顯增多趨勢,為避免車禍事故發生造成雙方當事人家庭一輩子的痛,呼籲汽、機車駕駛人能對行人友善禮讓,並藉由警方交通安全的宣導,塑造恆春地區友善安全的交通環境。

 

國內旅遊振興,恆警前進校園宣導交安。(恆警提供)